Dalam kondisi normal, asam memang
dibutuhkan untuk membantu pencernaan dalam mengolah makanan. Namun bila
produksi asam berlebihan juga tidak baik bagi kesehatan kita. Isi
lambung bersifat asam dan berbahaya. Meskipun dinding lambung sudah
memiliki perlindungan tersendiri dari asam lambung, walaupun demikian
kerasnya cairan lambung masih saja membuat masalah yaitu yang dikenal
secara awam dengan sakit maag. Maag terjadi karena terdapatnya luka-luka
pada mukosa lambung akibat dari tidak seimbangnya antara sekresi pepsin
atau asam lambung dan mukus.
Pola makan yang tidak teratur ( sering menunda waktu makan ) menyebabkan isi lambung terlanjur kosong, meskipun demikian lambung tetap bekerja melaksanakan fungsinya dan akibatnya terjadi pergesekan pada dinding-dinding lambung yang akan menyebabkan terjadinya iritasi pada lambung.
Tidak cukup hanya sampai disitu , lambung memililki mekanisme katup otot lambung yang mencegah kembalinya makanan dari lambung ke kerongkongan, tapi kerasnya cairan lambung bisa menembus pertahanan katup otot pada lambung dan dapat menyebabakan REGURGITASI (rasa isi lambung naik ke atas). Karena dinding kerongkongan tidak memiliki perlindungan yang baik terhadap asam lambung, akibatnya dinding kerongkongan bisa mengalami luka dan meradang dan selanjutnya bisa menimbulkan kerusakan kerongkongan permanen berupa penyempitan kerongkongan, radang kerongkongan dan yang fatal adalah kanker kerongkongan.
Nyeri di dada, batuk kering, mengi, sering sekali disepelekan dan menganggap hal itu hanya sekedar masuk angin biasa. Justru tanda-tanda tersebut perlu diwaspadai karna mungkin produktifitas asam lambung anda sudah berlebihan. Asam lambung yang berlebihan juga dapat menyebabkan nyeri di ulu hati (serasa seperti bengkak dan mengeras) dan ini akan menghambat ruang gerak otot jantung. Akibatnya, jantung akan semakin sulit untuk berdetak. Akibat fatalnya bisa menyebabkan kematian atau gagal jantung.
Masyarakat awam biasa menyebutnya dengan istilah ANGIN DUDUK .
Beberapa penyebab terjadinya maag
yang sering diabaikan dan juga yang dapat memicu produktifitas asam
lambung, diantaranya adalah :
1. Makan tidak teratur
2. Kurang tidur
3. stres
4. Kelelahan
5. Makanan goreng
6. Kafein
7. Merokok
8. Alkohol
9. dll.8. Alkohol
Pola makan yang tidak teratur ( sering menunda waktu makan ) menyebabkan isi lambung terlanjur kosong, meskipun demikian lambung tetap bekerja melaksanakan fungsinya dan akibatnya terjadi pergesekan pada dinding-dinding lambung yang akan menyebabkan terjadinya iritasi pada lambung.
Tidak cukup hanya sampai disitu , lambung memililki mekanisme katup otot lambung yang mencegah kembalinya makanan dari lambung ke kerongkongan, tapi kerasnya cairan lambung bisa menembus pertahanan katup otot pada lambung dan dapat menyebabakan REGURGITASI (rasa isi lambung naik ke atas). Karena dinding kerongkongan tidak memiliki perlindungan yang baik terhadap asam lambung, akibatnya dinding kerongkongan bisa mengalami luka dan meradang dan selanjutnya bisa menimbulkan kerusakan kerongkongan permanen berupa penyempitan kerongkongan, radang kerongkongan dan yang fatal adalah kanker kerongkongan.
Nyeri di dada, batuk kering, mengi, sering sekali disepelekan dan menganggap hal itu hanya sekedar masuk angin biasa. Justru tanda-tanda tersebut perlu diwaspadai karna mungkin produktifitas asam lambung anda sudah berlebihan. Asam lambung yang berlebihan juga dapat menyebabkan nyeri di ulu hati (serasa seperti bengkak dan mengeras) dan ini akan menghambat ruang gerak otot jantung. Akibatnya, jantung akan semakin sulit untuk berdetak. Akibat fatalnya bisa menyebabkan kematian atau gagal jantung.
Masyarakat awam biasa menyebutnya dengan istilah ANGIN DUDUK .
Terhambatnya ruang gerak otot jantung akibat asam lambung yang berlebihan, akan menyebabkan terganggu juga aliran darah dari jantung ke seluruh tubuh dan ini bisa menyebabkan gangguan kesehatan pada organ tubuh yang lain seperti nyeri di bahagian kepala. Hal ini dikarenakan darah yang menuju ke kepala akan berkurang dan asupan oksigen untuk otak juga berkurang, selanjutnya kepala menjadi sering pusing dan dalam waktu berkelanjutan dapat terkena sakit kepala sebelah (migren).
Waspadalah dengan asam lambung.!
Bagi anda
yang mengalami gangguan yang berkaitan dengan gangguan pencernaan, lambung, asam
lambung, iritasi lambung, maag, di bawah ini resep ramuan tradisionalnya.
Bahan-bahan yang harus anda sediakan :
- Kunyit putih 10 sd 15 gram
- Kunyit putih mangga 10 sd 15 gram
- Temulawak 10 sd 15 gram
- Akar alang-alang 20 sd 30 gram
- Jinten hitam 5 gr
- Lada hitam 10 sd 15 gram
- Madu dua sendok makan (bisa diganti dengn Gula pasir/jawa)- Lada hitam 10 sd 15 gram
Untuk mengatasi permasalahan yang berkaitan dengan lambung, ramuan
tradisional yang sering digunakan dan sudah terbukti sejak zaman dahulu
adalah KUNYIT. Dari berbagai macam jenis kunyit, yang sering
digunakan untuk lambung adalah kunyit putih dan kunyit putih mangga.
Kunyit mengandung senyawa yang biasanya disebut dengan senyawa
kurkuminoid, yaitu senyawa yang sangat berkhasiat sebagai media
penyembuhan. Kurkuminoid trerdiri dari kurkumin, desmetoksikurkumin dan
zat-zat lainnya seperti minyak astiri, lemak, karbohidrat, protein,
pati, vitamin dan mineral.
Disamping itu, ramuan kunyit tersebut akan lebih cepat menyembuhkan bila dicampur dengan JINTEN HITAM, TEMULAWAK dan AKAR ALANG-ALANG. Karana kandungan kimia dari jinten hitam selain dapat digunakan untuk mengatasi gangguan pada saluran pencernaan , mengatasi kembung, meningkatkan metabolisme tubuh, dan juga dapat membantu membersihkan racun pada tubuh, sangat baik dikonsumsi bagi mereka yang memiliki gangguan pada sistim pencernaan atau lambung. Dan selanjutnya, dengan lada hitam dan akar alang-alang yang akan mengoptimalkan kerja ginjal, mengatasi lambung, usus kecil, dengan sifat DIURETIK yang akan melancarkan air seni, Akar ilalang dan LADA HITAM akan membantu pelepasan racun-racun yang ada di tubuh melalui air seni dan kelenjar keringat.
Disamping itu, ramuan kunyit tersebut akan lebih cepat menyembuhkan bila dicampur dengan JINTEN HITAM, TEMULAWAK dan AKAR ALANG-ALANG. Karana kandungan kimia dari jinten hitam selain dapat digunakan untuk mengatasi gangguan pada saluran pencernaan , mengatasi kembung, meningkatkan metabolisme tubuh, dan juga dapat membantu membersihkan racun pada tubuh, sangat baik dikonsumsi bagi mereka yang memiliki gangguan pada sistim pencernaan atau lambung. Dan selanjutnya, dengan lada hitam dan akar alang-alang yang akan mengoptimalkan kerja ginjal, mengatasi lambung, usus kecil, dengan sifat DIURETIK yang akan melancarkan air seni, Akar ilalang dan LADA HITAM akan membantu pelepasan racun-racun yang ada di tubuh melalui air seni dan kelenjar keringat.
Cara meramu
Kunyit
putih, kunyit putih mangga, temulawak, diiris tipis selanjutnya direbus
bersama akar alang-alang'jinten hitam, dan lada hitam dengan menggunakan periuk dari tanah liat agar
kandungan senyawa kimia dari ramuan tersebut tidak terkontaminasi
dengan logam besi ataupun alumunium dan sejenisnya. Rebus dengan tiga
gelas air hingga tersisa satu gelas. minum dua kali sebelum tidur
(malam) dan sesudah bangun tidur pagi sebelum sarapan..
Jika
anda kesullitan mencari bahan ramuan tersebut diatas, saya siap
kirimkan ke alamat anda. Bisa pesan yang belum ditumbuk, yang sudah
ditumbuk, juga bisa dipesan yang siap minum.
Untuk
pesanan yang sudah siap minum, saya sediakan yang sudah ditumbuk
(berupa serbuk). Sedu dengan air panas yang mendidih setengah gelas,
aduk secara merata, dan biarkan sampai hangat (suam kuku). Kemudian
diminum sebelum tidur dan sesudah bangun tidur.
Jika berminat hubungi JASNITRA ARAHMAN, HP 0821 1004 0606 atau 08999969699
tempat tinggal DKI Jakarta..
tempat tinggal DKI Jakarta..
Cara pemesanan
Kirim alamat via sms, paket ramuan akan saya kirim via JNE atau POS.
Silahkan telpon untuk lebih jelasnya.
Dengan Rp 150.000 saya akan kirim ramuan tersebut untuk 15 kali minum. Bahan akan saya kemas perbungkus, setiap akan minum ramuan tinggal ambil 1 bungkus (siap sedu).
Semoga bermanfaat
dan cepat sembuh. Amin...
No comments:
Post a Comment